ПРЯМУЮ ТЕЛЕФОННУЮ ЛИНИЮ ПРОВЕЛИ СПЕЦИАЛИСТЫ БЕЛОРУССКОГО ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ЛЕСА И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

223

На вопросы соблюдения законодательства о труде и охране труда ответили главный правовой инспектор труда Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Илона Васильевна Парафенюк и главный технический инспектор труда Евгений Александрович Рудасов. Во время прямой телефонной линии им поступило 8 звонков.

 

Вопрос задал работник организации Гродненской области: нужно ли проводить с работником, вышедшим из декретного отпуска, стажировку и проверку знаний по охране труда?

Ответ: согласно п.36 Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, (в ред. постановления Минтруда и соцзащиты от 29.05.2020 N 54) работающие по профессии рабочих принятые или переведенные на работы с повышенной опасностью, опасные производственные объекты и (или) потенциально опасные объекты, либо имеющие перерыв в выполнении указанных работ более одного года, к самостоятельной работе допускаются после прохождения стажировки по вопросам охраны труда.

Вопрос от работника лесхоза Минской области: можно ли выдавать работнику два комплекта спецодежды?

Ответ: в соответствии с п.26 Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты (в ред. постановления Минтруда и соцзащиты от 27.06.2019 N 30), наниматель по согласованию с профсоюзами или уполномоченными лицами может выдавать работникам одновременно два комплекта специальной одежды и специальной обуви на удвоенный период использования для улучшения эксплуатации и организации ухода за ними.

Вопрос задал работник Брестской области: когда в летнее время вводятся дополнительные специальные перерывы?

Ответ: статьей 29 Закона Республики Беларусь от 23 июня 2008 года №356-З ”Об охране труда“ (в ред. Законов Республики Беларусь от 12.07.2013 N 61-З, от 18.12.2019 N 274-З) предусмотрено, что работникам, выполняющим работы на открытом воздухе, а также отдельные виды работ, наряду с перерывом для отдыха и питания предоставляются дополнительные специальные перерывы в течение рабочего дня, включаемые в рабочее время. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов определяются правилами внутреннего трудового распорядка. Для указанных работников наниматель обязан устанавливать режим работы, исключающий причинение вреда их жизни и здоровью при сильной жаре. В соответствии с техническим кодексом установившейся практики ТКП 17.10-06-2008 ”Охрана окружающей среды и природопользование. Гидрометеорология. Правила составления краткосрочных прогнозов погоды общего назначения“ сильная жара – максимальная температура воздуха + 30 – + 34 Со.

Вопрос от работника лесхоза Витебской области: чем должна быть оборудована комната приема пищи?

Ответ: в соответствии с п.89 Санитарных норм и правил ”Требования к условиям труда работающих и содержанию производственных объектов” от 8 июля 2016 года № 85 комната приема пищи оборудуется умывальником с подводкой горячей и холодной воды, нагревательными устройствами, холодильником, посудой, мебелью. При количестве работающих в наиболее многочисленной смене до 10 человек допускается совмещение мест приема пищи с гардеробным помещением.

Вопрос: задал работник организации Могилёвской области: может ли наниматель отозвать работника из трудового отпуска и заменить неиспользованную часть трудового отпуска денежной компенсацией с согласия работника?

Ответ: денежная компенсация за неиспользованную в связи с отзывом часть трудового отпуска допускается при условии использования работником в текущем рабочем году не менее 14 календарных дней трудового отпуска. В таком случае наниматель может заменить оставшуюся часть отпуска денежной компенсацией по договоренности с работником (ст. 174 ТК РБ). Также необходимо отметить, что часть 5 ст. 174 ТК РБ предусматривает перечень категорий работников, которых отозвать из отпуска нельзя и это работники: моложе 18 лет; имеющие право на дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы.

Вопрос от специалиста из Брестской области: работник не согласен с привлечением его нанимателем к
дисциплинарной ответственности в виде объявления выговора и
намерен оспорить действия нанимателя. В какой срок он должен подать
вКТС?

Ответ: в соответствии со СТ. 242 ТК РБ работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в установленных законодательными актами случаях в суд в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении – в суд в месячный срок. Напомним, что в компетенцию комиссии по трудовым спорам не входит рассмотрение вопросов об увольнении работников, это прерогатива судебных органов.

Вопрос задал работник лесхоза Брестской области: обязан ли наниматель предоставить работнику кратковременный отпуск без сохранения заработной платы по семейно – бытовым причинам?

Ответ: в соответствии со статьей 190 Трудового кодекса Республики Беларусь по семейно бытовым причинам, для работы над диссертацией, написания учебников и по другим уважительным причинам, работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен в течение календарного года отпуск без сохранения заработной платы не более 30 календарных дней, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением, нанимателем. Уважительность причин оценивает наниматель, если иное не установлено коллективным договором, соглашением. Таким образом, наниматель может предоставить такой отпуск по соглашению сторон, но не обязан.

Вопрос: задал работник лесхоза Гомельской области: работник хочет перенести трудовой отпуск, запланированный графиком трудовых отпусков, обязан ли наниматель перенести трудовой отпуск
работнику?

Ответ: очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утвержденным нанимателем и согласованным с профсоюзом, если такое согласование предусмотрено коллективным договором. При составлении графика трудовых отпусков наниматель учитывает мнение работника о времени его ухода в отпуск, а также планирует трудовой отпуск работника учитывая часть 4 статьи 168 ТК РБ, в которой указаны категории работников, которым наниматель обязан предоставить трудовой отпуск в летнее или другое удобное время. Статьей 1 71 ТК РБ предусмотрены причины, при которых работник вправе перенести или продлить трудовой отпуск: при временной нетрудоспособности, при наступлении срока по беременности и родам, в случае привлечения работника к выполнению государственных обязанностей с правом освобождения от работы, при совпадении трудового отпуска с отпуском в связи с получением образования, в случаях невыплаты работнику в установленный срок заработной платы за время отпуска, с согласия сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством или коллективным договором. Работник обязан уведомить нанимателя опричинах переноса трудового отпуска и времени продления отпуска. Наниматель вправе перенести трудовой отпуск по договоренности с работником.

Источник: https://les.1prof.by 

Наши контакты

Наш адрес

г. Гродно, ул. Советская, 4

+375 (152) 62-50-49

+375 (152) 62-50-47

grodnoles@mail.ru

Время работы

Пн-пт: 08.00 - 16.30

Сб-вс: выходной

Нажимая кнопку "Отправить" вы принимаете условия Политики обработки персональных данных.