В рамках правового просвещения

118

Отвечает главный правовой инспектор труда Минской областной организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Виктория КОРОЛЕВА.

  • – Увольняюсь после 5 месяцев работы на заводе. Могу ли оставить спецодежду себе?
  • Алексей О., Борисов

– Независимо от того, износилась одежда или еще пригодна для использования, истек срок носки или нет, ее необходимо вернуть нанимателю. Это оговаривается в Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты № 209 (далее – Инструкция № 209). Норма, по которой работник при желании мог оставить СИЗ себе, была прописана в прежней редакции документа, действовавшего до 25.08.2019 г.

С 27 сентября 2023 года вступили в силу изменения в постановление Совмина от 18.09.2002 г. № 1282 «Об удержаниях из заработной платы работников денежных сумм для производства безналичных расчетов». Они позволяют по письменному заявлению работника удерживать средства из его зарплаты, в том числе за СИЗ, но только в случаях, предусмотренных колдоговорами и другими локальными правовыми актами.

  • – Вернуть спецодежду при увольнении работник не может – он ее потерял. Как возмещать этот ущерб?
  • Антонина Николаевна, Слуцк

– Привлечь работника к материальной ответственности (п.6 ст.12 и ч.1, 4 ст.400 Трудового кодекса (ТК); ч.1 п.4 Положения о порядке определения размера вреда № 1001; п.46 Инструкции № 209).

Предъявить сумму ущерба можно, если выполняется сразу несколько условий (ч.1–3 ст.408, ст.109 ТК; подп.3.6 Декрета № 5 от 15 декабря 2014 г. «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций»). Когда есть нарушение: работнику запрещено выносить спецодежду за территорию предприятия, а он сделал это. Когда установлены вина человека и причинно-следственная связь между его противоправным поведением и ущербом. Для этого можно затребовать письменное объяснение и соотнести отметки в документах: факт получения спецодежды подтвержден, факт возврата – нет (пп. 23, 43 Инструкции № 209). Стоит также оформить акт недостачи, где указать ее причины и остаточную стоимость спецодежды, а в личной карточке учета СИЗ сделать запись о невозврате.

Размер удержания определяется исходя из остаточной стоимости СИЗ на дату увольнения.

Работник и сам может внести нужную сумму в кассу или перечислить на расчетный счет нанимателя (ч.1 ст.401 ТК). В этом случае составляется и подписывается сторонами соответствующее соглашение.

Кроме того, с 27 сентября нынешнего года наниматель может внести в свои локальные акты изменения, согласно которым удержания из зарплаты за потерянную спецодежду можно производить по письменному заявлению работника.

  • – Что делать, если работник не хочет добровольно возмещать стоимость СИЗ?
  • Маргарита, Марьина Горка

– Можно удержать соответствующую сумму из причитающегося ему при увольнении заработка. Но законным это будет только при соблюдении следующих условий. Если ущерб оценивается в сумму меньше 3 среднемесячных заработков увольняющегося (так чаще всего и происходит), есть письменное объяснение сотрудника, а приказ об удержании издан в течение двух недель с момента обнаружения ущерба. Важно помнить, что удержание можно производить не раньше чем через 10 дней со дня сообщения о нем работнику. А вот это условие зачастую невыполнимо, поскольку о недостаче выданных СИЗ становится известно в день увольнения. В таком случае удержание неправомерно. Если же работнику после увольнения полагаются выплаты (речь не идет о выходном пособии, компенсационных и иных выплатах), удержание будет законным. При этом размер его не должен превышать 50% причитающейся суммы.

Когда сделать так не получается, наниматель может в течение года обратиться в суд (ч.2 ст.242 ТК). В противном случае возмещение недостачи он возьмет на себя.

  • – Законно ли то, что в контракте закреплено требование о возмещении остаточной стоимости СИЗ при увольнении?
  • Михаил В., Копыль

– Нет, это противоречит ст.107 ТК, в которой четко прописаны случаи удержания зарплаты без согласия работника.

  • – Трудовой договор прекращен в связи со смертью работника, средства индивидуальной защиты нанимателю не возвращены. Как поступить в этом случае?
  • Татьяна Алексеевна, Логойск

– Увольнение произошло по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (п.6 ст.44 ТК), поэтому удержание стоимости СИЗ из сумм, которые причитаются работнику в связи с увольнением, требованиями ст.107 ТК не предусмотрено. В этом случае речь будет идти об утрате СИЗ нанимателем, и их остаточную стоимость следует списать.

Подготовила Анна КОРЯКОВА

Источник

Наши контакты

Наш адрес

г. Гродно, ул. Советская, 4

+375 (152) 62-50-49

+375 (152) 62-50-47

Написать нам

grodnoles@mail.ru

Время работы

Пн-пт: 08.00 - 16.30

Сб-вс: выходной